8 (800) 100-71-91 Бесплатно по РФ
Агентство недвижимости Городской Риэлторский Центр - позвонить
АЛЕКСЕЙ КОПАЙГОРОДСКИЙ ОФИЦИАЛЬНО ВСТУПИЛ В ДОЛЖНОСТЬ МЭРА СОЧИ - Фото 11.09.2019

АЛЕКСЕЙ КОПАЙГОРОДСКИЙ ОФИЦИАЛЬНО ВСТУПИЛ В ДОЛЖНОСТЬ МЭРА СОЧИ

Алексей Копайгородский официально вступил в должность мэра Сочи. Сегодня утром на курорте прошла торжественная церемония инаугурации нового главы города. На мероприятии присутствовал первый заместитель главы Краснодарского края Андрей Алексеенко.

Избранный депутатским корпусом глава Сочи произнес присягу на верность служения жителям города.

– Клянусь при осуществлении полномочий главы города Сочи соблюдать Конституцию Российской Федерации, Устав города Сочи, честно и добросовестно исполнять возложенные на меня обязанности, служить процветанию города и благополучию его жителей, – пообещал Копайгородский.

Напомним, Алексей Копайгородский вчера единогласно был избран депутатами городского собрания Сочи новым главой города. Его кандидатуру, представленную губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым, поддержали все 44 народных избранника.

Выборы проводились по новой системе – путем тайного голосования за одобренных конкурсной комиссией кандидатов.

Алексей Сергеевич Копайгородский родился в Краснодаре 26 марта 1985 года. В 2008 году окончил Краснодарское высшее военное училище (военный институт) имени генерала армии С.М. Штеменко по специальности «Комплексная защита объектов информатизации». В 2012 году – Владимирский юридический институт Федеральной службы исполнения наказаний по специальности «Юриспруденция», квалификация – юрист.

В 2015 году получил магистерскую степень по направлению «Государственное и муниципальное управление» в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

С 2014 по 2016 год в администрации Краснодарского края был заместителем начальника управления по работе с политическими партиями, общественными объединениями и межнациональным отношениям в департаменте внутренней политики, начальником отдела общественно-политического мониторинга, заместителем директора департамента внутренней политики.

С февраля 2016 по март 2017 года работал заместителем главы муниципального образования город Краснодар.

С марта по сентябрь 2017 года был директором департамента внутренней политики администрации Краснодарского края. В сентябре того же года стал заместителем главы администрации (губернатора) Краснодарского края, курирующим вопросы внутренней политики.

Источник:  https://sochi-express.ru/sochi/news/detail/aleksej-kopajgorodskij-oficzialno-vstupil-v-dolzhnost-mera-sochi-foto

Возврат к списку