вверх
Бесплатная горячая линия

Кому вообще нужен эксклюзивный договор?

25.09.2018

Кому вообще нужен эксклюзивный договор?

«Больше полугода квартира стоит на продаже — результат нулевой. Это при том, что множество риэлторов, агентств с завидным постоянством интересуются - «продается ли все еще квартира?» ДА-продается. И...начинай сначала...приходите, приводите, посмотрите.., главное — продайте. Приводят, приходят, смотрят, и днем и вечером и вопросы-ответы, а ты беги показывай, а нужно именно сейчас, иначе «клиент уйдет». Попадаются и вовсе странные личности, тут уже думаешь, быстрее бы ушел или самому бежать....все....перерыв...ничего не продаю...

Хорошо когда есть друзья или знакомые, которые посоветуют вам — а почему бы тебе не заключить эксклюзив с агентством на пару месяцев, ничего не теряешь, а там видно будет.

Возникает альтернатива, которую вы, наверняка, не рассматривали.

Многие предполагают что эксклюзивный договор – это дорогостоящее удовольствие, и при его заключении с агентством вы потеряете деньги от суммы продажи объекта или что ещё интереснее, то, что о продаже вашей квартиры никто не узнает. На самом деле, комиссионное вознаграждение, как правило, находится в обычных рамках агентства, а продажа всеми сразу, всё равно не даёт результата.

Договор становится и своеобразной защитой от не профессионализма и криминала. Давая информацию сразу в несколько агентств, все-таки есть риск стать жертвой мошенничества. Может произойти и утечка информации, ведь на словах риэлторы никаких гарантий не дают.

Агентство, по факту, обеспечит успешное совершение сделки, его специалисты проследят каждый шаг - сбор документов, показ объекта, заключение договора, передачу денег продавцу и объекта покупателю. То есть организация работает на клиента и строго следит за своей репутацией.

А сколько времени это сэкономит, избавит от необходимости объяснять разным лицам одну и ту же информацию. Еще больше времени уходит на показ квартиры. Когда вы поручите продажу надежной компании, количество рискованных контактов значительно снизиться, а значит увеличатся шансы продать объект на выгодных условиях.

В рамках договора обеспечивается эффективная реклама, причем, за счет агентства. Риэлтор даёт максимальную информацию о продаже объекта на множество ресурсов, стоимость которых, часто, превышает максимально допустимые моральные нормы, с точки зрения, продавца.

Из минусов (не значительно) — вы даёте, так называемую, «клятву верности» одному риэлтору. Вот здесь и скрывается самая главная загвоздка – выбор агентства. Этому стоит уделить должное время. Лучше всего обратиться в ту же компанию, куда обращались ваши близкие, либо знакомые. Не лишним будет поинтересоваться временем работы агентства на рынке, опытом и репутацией.

Итог. Плюсы эксклюзивного договора «перевешивают» минусы. Рынок недвижимости постоянно меняется, а честный и грамотный специалист по продаже недвижимости, обязательно сообщит об этом продавцу и будет использовать все изменения в пользу и в интересах продавца. И неудивительно, что квартиры по эксклюзивному договору продаются гораздо быстрее и удачнее, чем обычные варианты – материальная заинтересованность творит чудеса.

Чаще всего, один добросовестный риэлтор работает на все 100% лучше, чем несколько агентств вместе взятых. Наш опыт этому подтверждение.


Возврат к списку