8 (800) 100-71-91 Бесплатно по РФ
Агентство недвижимости Городской Риэлторский Центр - позвонить, бесплатно по РФ
20.07.2010

В Сочи под переселение попадают дома около тысячи семей.

В рамках подготовки к Олимпиаде 2014 года в Сочи переселят около тысячи семей, дома которых вошли в зону строительства олимпийских объектов.

"Всего под переселение попадают дома около одной тысячи семей", - сообщает пресс-служба департамента администрации Краснодарского края по реализации полномочий в рамках подготовки к Олимпиаде 2014.

Отмечается, что проведены предварительные переговоры с 993 правообладателями (965 - физические лица, 28 - юридические).

"В 2009 году было подготовлено и вручено только 42 соглашения, все правообладатели выбрали денежную компенсацию, деньги выплачены на общую сумму в пределах 1,5 млрд рублей", - говорится в сообщении.

В начале 2010 года были произведены подворовые обходы. Рабочие группы, в состав которых вошли представители "ГК Олимпстрой", ДСД "Черноморье", администрации края и города, проводили опрос правообладателей объектов недвижимого имущества.

По итогам оценочных работ и результатам проведенных переговоров населению вручаются проекты соглашений.

Порядка 70% из них уже выразили намерения, причем денежную компенсацию выбрали в общей сложности около 300 правообладателей, остальные - решили получить земельные участки с домом, и 130 граждан пожелали квартиры взамен своей недвижимости, сказано в пресс-релизе.

"Закон сегодня предусматривает предоставление взамен жилья по площади не менее 32 кв.метров или же земельного участка не менее трех соток даже тем, у кого ранее площади не укладывались в норматив", - отмечает пресс-служба.

К настоящему времени краевым департаментом по реализации полномочий при подготовке зимних Олимпийских игр 2014 года подготовлено свыше 270 соглашений, заключаемых с гражданами в связи с изъятием недвижимого имущества в целях олимпийского строительства.

"На сегодняшний день подписано 81 соглашение, из них 14 собственников выбрали предоставление жилья", - говорится в сообщении.

Подчеркивается, что все этапы, определенные федеральным "олимпийским" законом, соблюдаются. Тем не менее, среди правообладателей встречаются граждане, которые не желают делать выбор ни при каких условиях.

"Исполняя законодательство, власти порой вынуждены обращаться в суд. На данный момент для размещения олимпийских объектов в суд на рассмотрение было подано 28 исков. Два дела были прекращены ввиду того, что граждане выразили согласие на подписание соглашения. 11 решений уже вынесено (по Центральному стадиону), из них по девяти возбуждено исполнительное производство", - сказано в пресс-релизе.

В селе Некрасовском, построенном специально для переселенцев из Имеретинской низменности, где изымаются земли под олимпийское строительство, полностью готовы к заселению и в июле 2010 года сданы в эксплуатацию 102 коттеджа, отмечает пресс-служба.

"Процесс передачи недвижимости переселенцам начался", - подчеркивается в сообщении.

19.07.2010

Источник: Интерфакс


Возврат к списку